Были или не были, думали и делали

Екатерина Блынская
Были или не были, думали и делали,
а теперь,мне кажется,поросло быльём
рощами и пущами, чёрное и белое,
белое и чёрное бытие моё.

Не бери на понт меня клятой чужестранщиной.
Здесь моё Отечество, у Москвы - реки.
Если я совру тебя - назови обманщицей.
Еду я без голоса. Еду напрямки.

Все мы люди лютые, странные февральские,
но одно мне ведомо : тронешь -- обожгу.
С бедами-невзгодами с детства побратались мы.
В боге сомневаемся.Слушаем пургу.

За моё сомнение, Бог меня не жалует.
Всякому сомнению выверен черёд.
Но зато презренную, вредную и шалую
чаще чад умасленных на руки берёт.

И шепчу, шепчу ему в космы убелённые
жалостно, отчаянно, радостно, смешно:
"Учишь ты ходить своё дитятко молёное
зная, что без мудрости верует оно"

И не надо большего.И не надо лишнего.
Грелись все мы, разные, у одной груди,
для того чтоб шёпоты слышать от Всевышнего :
"Хватит ползать, дитятко...Ножками иди..."