Церквушечка

Наталья Сытникова
На тихом полустаночке
Берёзки в неглиже,
В ушаночках зелёненьких сосёнки.
Искрится снег на лавочке,
Крещение уже,
Дымятся подмосковные избёнки.

Промчит стрелой во Внуково
Мой аэроэкспресс,
Мелькает жизнь, как кадры киноплёнки.
Сияет луч на куполе
Церквушечки, с небес -
Моё крещенье там хранят иконки.

Улыбку помню мамину,
Храм в солнечном саду -
С ветвей лампадки яблок наливные...
Ту потайную храминку
У сердца берегу -
Купель, со стен глаза христолюбивы.


                * * *