Подружка к милому ласкается Частушки

Анастасия Тарбаева
         Народные.

Сирень качается , качается,
Наверно, упадёт.
Подружка к милому ласкается -
Наверно, отобьёт.

Не отбивай, подружка, дружка.
Всё равно не завладеть.
На твои колени сядет -
На меня будет глядеть.

Я любила, ты отбила.
Я не суперечила.
Ненадолго ты отбила,
Только на два вечера.

С неба звёздочка упала
На зелёный сундучок.
Вся любовь моя пропала
За подружкин язычок.

На суку сидит ворона,
Кормит воронёночка.
У какой-нибудь разини
Отобью милёночка.

Хватит, берег, осыпаться,
Воду чистую мутить.
Хватит, милый, насмехаться,
Коль не думаешь любить.

Я свою соперницу
Увезу на мельницу,
Измелю её в муку
И лепёшек напеку.

Ты не стой , не стой
У окон моих .
Я не пойду с тобой:
Ты провожал других.

За окошечком - рябина
Тонкая, претонкая.
Не пойму: котору любишь,
Балалайка звонкая.