Ожидание... Элегия

Владимир Савватеевич Усольцев
Звёзды ясно горят,
Ночь светла, холодна.
Тропкой сада иду
Я сегодня одна…

Соловьями  пленён,
В трелях, в посвистах сад.
Полон грусти скользит,
В даль тенистую взгляд.

Звонких песен своих
Соловей не свищи!
Полетай, увидай,
Мила друга сыщи…

А увидишь, тогда …
Ты, пропой ему вновь
То, что пел нам вчера,
Про весну, про любовь …

Расскажи, как томлюсь,
Ожидая его…
Расскажи, что люблю
Лишь его одного …

Внемля просьбе моей,
Вдруг умолк соловей.
Замолчал и вспорхнул
В гущу тёмных ветвей.

Соловейко, дружок,
Улетать не спеши!
Где-то там, у ручья,
Слышен голос в тиши …

Слышен голос в тиши,
Кто – то песню поёт!..
Это он… Это он!..
Это милый идёт!

Сердцу тесно в груди!..
Радость – жаркой волной!..
Он идёт! Он идёт!..
Ненаглядный, родной …

Пой, свисти, соловей!
Рассыпай трели вновь!
Пой, до зорьки теперь,
Про весну, про любовь!..
                В. Усольцев
                ноябрь 2000 г.