Весенний сад

Березянц Иван Александрович
Весенний сад украшен ярким светом,
Май белью обнимает вновь листву.
Опять весна заигрывая с ветром,
Укроет в шаль из лепестков траву.

Как в феврале вокруг кружит поземка,
И белый дым окутает сады
Весна играет с ними как девченка,
Срывая обветшалые цветы.

В порыве ветра полетят пушинки,
Сбивая с яблонь ласковый дымок.
И вот уже, как будто бы с картинки,
Весь сад украсит белый лепесток.