Идёт повозка не спеша

Юрий Лебедев 6
Идёт повозка не спеша,
И жеребец, за ней пол - леток,
На поводке выводят малыша,
Что б, не пропал дорогой где-то.

Так мы привязаны к годам,
Идём покорно, молча следом,
Зимой по холоду - снегам
И по траве зеленой летом.

Круг, завершая годовой,
То время истинных желаний.
Нам устилают путь листвой,
Смягчая горечь  расставаний.

И крики птичьи в вышине,
То крик души, в любви признанья,
И осень плачет в сентябре,
С теплом в минуты расставанья.

А сколько там, в осенней мгле,
Быть может год, иль час идти,
Совсем не важно - сколько мне,
Скажу вся жизнь там  впереди.

Не стоит ныть, что жизни срок
Короток - словно сновиденье,
Короток текст, но между строк,
Он полон смысла сотворенья!