Стоит промозглая погода

Алекс Стернин
Стоит промозглая погода.
Ручьи весёлые в долу.
Апрель-
       как время перехода
От холодов и стуж к теплу.

Снега ещё в оврагах тлеют.
А на припёке первоцвет.
И мотыльки цветные реют,
И так обманчив белый свет.

Бегут жучки по палым листьям
И мухи новые звенят,
И солнце выблеснет монистом,
И ветры ветви теребят.

Прекрасно всё:
Пусть грязь и сырость,
И у крыльца не стаял лёд.
Но всем живущим,
                словно в милость,
Тепло желанное идёт...