хранитель счастливых ночей

Елена Струкчинская
*картина А. Янина

Он радеет за всех, потому и ничей –
Милый ангел-хранитель счастливых ночей.
Поклониться ему забываем, признаться,
Ну, а он снисходительно нам улыбается.
Он наивен, - дитя, умудрённый, - старик, -
О любви понимая, к любви не привык,
И не взять ему в толк, - почему, отчего
Люди счастья не видят порой своего…