Из дома

Хаури
Темнеет. Шум турбин закладывает уши,
И полосу затягивает тень.
Ещё мгновение, ещё минута,
И в небе пропадёт вчерашний день.

Качаясь на волнах из  серых,
Как край туманный, облаков,
Мы покидаем крайний Север,
Под видом грустных странников.

Гроза. Блестит тайга под натиском раскатов.
В иллюминаторе сигнальные огни.
Я помню те лучи вчерашнего заката,
И в нашей памяти останутся они.