Говорила мне мать не купайся в Почай - реке!

Екатерина Блынская
Говорила мне мать : не купайся в Почай - реке!
Разве всех перетопчешь змеёнышей? Да ни в жисть!
Раз уж так сложилось...живи себе налегке.
Да своей неприютной родине пригодись.

Ты держись...Хоть таких отчаянных пруд пруди,
пока загнутый нос не распрямишь на сапоге.
Как почуется горе близкое, то иди,
поныряй и поплавай в чёрной Почай - реке.

Если б знала я средство от гадов тебя сберечь,
я брала бы тебя за пятку, кунала в кадь...
Но у нас меж юродивых много ль теперь предтеч?
Даже если и водятся -- речь их не разобрать.

...И с тех пор пролетели годы ордой шальной.
И змеёныши лупятся в зарослях лозняка.
Прямоезжей дорогой не ходится мне давно,
всё куда-то Савраска несёт меня в облака...

Не в родню я удался.Морщины на белом лбу...
значит, что-то могу, наверное понимать?
Но покуда последнего змея не пришибу,
я не вспомню о чём меня упреждала мать.