Зимнее утро, окошко в снежинках...

Андрей Базилевич
Зимнее утро,окошко в снежинках,
Вокруг тишина,словно замерло все.
Замерзло окно,все стекло в паутинках,
И елка в сугробе,торчит как копье.

   И нет настроения выйти наружу,
   На улице снег,покрывалом лежит.
   Зима притащила,нам холод и стужу,
   В берлоге медведь,под сугробами спит.

Затишье везде,позади где-то праздник,
Игрушки от елки в коробках лежат.
Лишь кот по утру,мышь гоняет проказник,
А птицы попрятались,видимо спят.

   Зима на дворе,снег повсюду хозяин,
   Лежит как король,развалившись везде.
   С улыбкою нам,говорит он:"Лехаим."
   Мне нравится это,вся жизнь в кутерьме.

Промозгло на улице,спряталось солнце,
Нас тянет к камину,сесть руки погреть.
Совсем затянуло,морозом оконце,
Нам хочется с чаем,с утра посидеть.

            Лехаим-На иврите дословно означает "к жизни!". По смыслу аналог "Да
            будет так!", "За здравие!", "...