Дружок

Людмила Чекмарева
Звонко лает мой Дружок,
Пёс смешной и яркий,
Очень любит он играть,
А ещё – подарки.

Может мой башмак погрызть
Смачно, с аппетитом,
А «добычу» отберешь,
Заворчит сердито.

Вообще-то он – добряк
И смышленый очень,
Он готов со мной играть
Хоть с утра до ночи.

Я команды подаю:
«Голос!», «Лапу!», «Место!»,
Понимает он меня,
Выполняет честно.

Мама в комнату вошла,
Развела руками:
- Кто устроил кавардак?
- Что мне делать с вами?