Кружевной белой шалью покрыты берёзы и липы

Павел Рупасов
                ****

Кружевной белой шалью
Покрыты  берёзы и липы –
Снег на елях и соснах,
И дали вуалью размыты.

Низкий  полог небес
Опускается близко над нами.
Тихо в парке чудес…
Я на бале любуюсь княжнами.

Красоту можно пить
И глотать, и глотать без остатка!
Красоту полюбить… –
Утончённая аристократка!

Красотой полон мир –
То таинственно, необъяснимо –
Пусть шепнёт аноним,
Почему ты,  душа, так ранима?

Низкий полог небес
Накрывает берёзы и липы.
В парке, полном чудес
Наши годы, любимая свиты.