Удивления Ялта-2018, январь, четвертый день

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии : В Пути

     * * *
Соседей беспокойных подселили:
кричат  и шабуршат и день, и ночь.
Зачем орать? Чего не поделили?
Ушли б на завтрак, что ли, прочь!
16.01.2018г. 08.00

     * * *
А в Ялте снег пошел нежданно,
исчезло солнце, соловьи
вдруг замолчали утром рано
в Массандре, прячась от зимы...
16.01.2018г. 09.00

     * * *
В Никитский не поехали - прохладно
и мокро как-то, снег идет,
оставили движение на завтра,
подснежник пусть немного подождет...
Но в сад Массандровский забрались,
цветок заветный думали найти,
в бамбуковых развалах задежались,
но ничего, конечно, не нашли...
16.01.2018г. 11.00

     * * *
На набережной Массандры никого,
лишь кофе продают туристам...
хороший, купили мы его,
и выпили под Эйфелевой башней быстро.
16.01.2018г. 12.00

     * * *
Сегодня Ялта серая, как Питер,
до неба метров двести, сто,
исчезли горы, их не видел
с утра, похоже, в городе никто:
в Массандре снег идет неспешно,
туман в Ливадию приполз,
а в центре хилый дождь потешно
мне намочил зачем-то нос.
Зато морским воронам - уткам,
прелесно, кажется, везде,
они ныряют в море сутки,
на рейде места нет воде.
16.01.2018г. 14.00

     * * *
Бассейн и снег, вода парит,
на пальмах рядом белка скачет,
скворец, иль соловей кричит,
он под дождем, похоже, плачет.
А люди счастливы вполне,
плывут, взирая на природу,
ныряют, плещатся в воде,
не видя даже непогоду.
16.01.2016г. 15.00

     * * *
Хурма сушеная - что мед,
что сахар, что домашнее варенье,
вкус сладок, свеж, хрустит, как лед,
есть , право, просто наслажденье...
16.01.2018г. 16.00

    * * *
А ночью Ялта светится в тумане,
переливается, цветет,
в окне гостиницы, как в раме
картины дорогой живет.
16.01.2018г. 20.00