На поляне снежной средь деревьев

Валентина Сомова Ти
На поляне снежной средь деревьев,
Словно кровь разбрызгана в лесу.
То лесные птицы жизнь спасая.
Ягоды с рябины растрясут.

А рябины много уродилось.
Гроздья мощные деревья гнут.
Этой ягодой, питаясь вдоволь.
Птицы жизнь свою зимой спасут.

Ну, а те плоды, что не осилят,
На земле останутся в снегу.
И другой, какой зверек голодный.
Их осилит с ходу на бегу.

А рябинки, словно догорая,
Отражают красным на стекле.
Белый снег и яркий цвет тех ягод.
И рассветы розоваты на утре.

Ту аллею из рябинок возле дома.
Наш сосед старательно сажал.
Красотой рябинок упиваясь.
Он тогда не думал, не гадал.

Для природы нет верней кормушек.
Чем рябины ягоды в снегу.
Чтобы накормить друзей лесных.
Я еще подкормки принесу.

Веточки рябины вместе с кистью.
В вазочку поставлю на столе.
Буду любоваться красотой их.
Словно летней клумбой во дворе.