Горожанам

Гульчехра Шарипова Гулчин
Горожанки и горожане!
Обратите своё внимание
На свой город родной и любимый,
Дорогой и неповторимый.

В нем живёте вы и ваши родители,
Детей и внуков покровители.
Почему же не жаль вам столицу?!
Не бережёте её как зеницу?
Позволяете рвать, топтать, листву сжигать,
Сорить, крушить и насваем* плевать?

Горожанки и горожане!
Чистоту навести, не пора ли?
В гаражах и подвалах тоже,
Ведь на что уже стало похоже,
Во дворах сплошные сараи, 
А в подъездах, где завсегдатаи,
Всякая живность и всякая нечисть,
Вам приятны с нечистью встречи?

Горожане и горожанки!
Ведь детки ваши не обезьянки,
Разве трудно их научить 
Чисто, дружно, красиво жить?

Если в жителях нет культуры,
То никакие архитектуры,
Никакие цветы и фонтаны
Образцом для столицы не станут.

 Насвай*- некурительный табак

Ноябрь 2017г. Гулчин