Сюжеты

Леон Хахам
Я замечу, по секрету,
мало на Земле сюжетов.
Все, буквально на бегу,
перечислить вам могу:

женщин глазки, губы, лифы,
греков памятные мифы,
вехи мира и войны
из истории страны,

жизни горькие уроки
и библейские пророки,
зарифмованная в кровь,
безответная любовь,

переменчивость погоды
у любых сезонов года
(миллионы строк в народ
фенология несёт),

фунты, доллары и леи,
дни рожденья, юбилеи
и любимейший сюжет -
"Что-то вдохновенья нет!"

А, почуяв рифму близко,
подберём сюжет из списка,
и забыв про дом и труд,
тешим свой поэтский зуд.