Сонет 11

София Демидова
Что жизнь – веселие, что всё – благословенно.
За летом – осень, а вслед за зимой – весна.
Всё происходит в срок, причинно, постепенно,
А вниз глядит с небес нетленная луна…

Жизнь человека – миг, он промелькнёт мгновенно,
Как искорка во тьме, светясь, сгорит дотла.
Впустую думать, что нет смысла в ней – не верно,
Когда душа чиста и радостью полна.

Кто не собрал всю мудрость по крупицам,
В оркестре жизни тот, как дирижер без нот,
Без вёсел и руля он по судьбе плывёт.

Блажен душой живой и счастлив только тот,
В ком слёзы истины трепещут на ресницах,
Кто любит без тоски и как дитя живёт.

                17-18 декабря 2018 г.