Пеленашка

Сергей Всеволодович
Подустала нынче я
Спи сынку, душа моя,
Ручкой, ножкой, не сучи,
Свою мамку не буди.

Вот и я с тобой, сынок,
Подремлю ещё чуток.
А потом в чулан пойду
И тряпиц там отберу.

Край рубахи - от отца,
Нет надёжней полотна.
Я семь раз его скручу,
Нитью крепкой прихвачу.

Посередь, сиречь пупок,
Сверху старенький платок,
Пестрядь - тельце чтоб облечь,
Да ненужное пресечь.

А на пояс по всему,
Лазуритову тесьму.
Оберну нечётно раз,
Чтобы чуждый сглаз увяз.

Всё покрепче завяжу,
Да в кроватку улажу,
Что отец твой смастерил,
Да резьбой преобразил.

Будет тихо там лежать
И сыночка подменять,
Чтоб нечистый злобный дух
Не обидел тебя вдруг.

И чтоб старая карга,
Даже думать не могла...
Зубы острые точить,
Когти  длинные острить.

Для рожденья твоего,
Всё готово уж давно,
Спи сыночек, мой родной,
Охраню я твой покой.

А наступят времена,
Пожалеешь ты меня.
Баю-баюшки-баю,
Слушай песенку мою.



2018г.