Из мрака в мрак

Елена Итигенева
Он выпил вино с ядом змеи, чтобы исчезнуть с земли.
Видно был не смел, пулю в висок пустить не сумел.
Чудом его откачали, набросились ангелы, криком кричали.
Зачем ты решился на шаг, неужто желаешь из мрака в мрак?
Он плечами пожал, только что себя он над бездной держал.
Ангелы не дали уронить, крепись, ведь надо жить!
Он крепился, но, к сожалению, спился.
Направо пошел, бутылку с джином нашел, откупорил,
джину душу проспорил.
Щедрый джин даровал ему несколько дней,
тройку коней, по снегу его понесли без саней.
Щедрый джин подарил хрустальный щит,
такой же меч, чтобы в случае чего смог себя уберечь!
Щедрый джин подарил хрустальный дворец,
короновал, надев хрустальный венец.
В хрустальный трон усадил, тот миловал, но больше казнил!
Королем засыпал, королем просыпался, верный пес,
у ног джина валялся.
Вновь выпил вино с ядом змеи, чтобы исчезнуть с земли.
Чудом его откачали, набросились ангелы,
криком кричали: ты видно дурак?
Цепь стальную порвал, понесся во мрак!
Он плечами пожал, только что джин его над бездной держал.
Уронил, но ангел успел, его подхватил.
Чудак налево пошел, бутылку с джином нашел,
откупорил, во второй раз душу проспорил.
Жадный джин отобрал несколько дней,
По снегу ползти приказал, сам загнал коней.
Жадный джин отобрал хрустальный щит,
такой же меч, пообещал срубить голову с плеч!
Жадный джин отобрал хрустальный дворец,
на свой черный череп возложил венец.
Уселся в трон, но под ним растаял он.
Осверепел, слугам казнить мужичонку велел!
Но чудак убежал, осмелел, на курок нажал.
Его не откачали, беспокойные ангелы
криком не кричали, в мраке его джины встречали!