мы как будто герои из сказок

Олеся Козина 2
За лишеньем – лишенье… порою
минус час, минус день, минус время.
Я всё прошлое – всё! – перерою,
но сыщу оправданье потерям.

…я хотела. Ты слышишь? Уж вечер.
Этот – зимний. Пустынный – округой:
как же он предрешён, обесцвечен.
И уже не найти в нём друг друга.

…мы как будто герои из сказок,
потерпевшие счастья крушенье,
достающие жизнь из-за пазух,
сбережённую от отношений.

За пределом – пределы… порою
минус я, минус ты, минус оба.
Но мне кажется, нас было трое.
Мир наш – общий! Родившийся, чтобы…


                17.01.2018