Меняет пространство кисель на слезу

Екатерина Блынская
Дерево.

Меняет пространство кисель на слезу
по клетке меня отторгая.
Наверное зная, что перенесу,
что воля не светит другая.

И в том копошении,словно в бреду,
срастаются новые темы,
поверив, что в память уже не придут
те, что выбирают сутемень.

Я, может быть, знаю,откуда расту
и распространяюсь утешно.
По воле всевышней не зная простуд,
не ломана, гнусь, как орешник.

В ветрах первородных размах мой тягуч
и ствол без расколов и трещин.
И пусть в облаках, в электричестве туч,
секира перунова блещет.

Мне лишь бы услышать корявой спиной,
во вретище прячась простое,
как ласково молится дождь ледяной
за нас, умирающих стоя.