Суд Божий

Артерия 18
Восстало солнце золотое,
Заполнив светом целый мир,
Авроры покрывало голубое
Убрав с лица поникших лир.
Роса стекала по листам,
Берёзы бодро распустились,
Но тишину нарушил гам,
Когда пернатые кружились.
Приятно ручеек журчал,
Под сводами святого Сада,
Где человек себя познал,
Всю благочестия отраду.
Все были счастливы вокруг,
Улыбчивы, послушны, простодушны,
Но гулкий вопль вдруг
Замкнулся в яркий круг,
Наполнив громом уши.
Архангел Михаил, как прежде,
Стоит меж Раем и Землей,
С мечом, пылающим огнем,
А между Адом и Землей
Вход более простой.
Побагровели тучи на закате,
За все грехи расплата
Вечна, неминуемо жестока,
Как и последствия порока,
Мной позабытого урока.
Вот вкратце то, что думал ты,
Переходя доверия мосты.
Господь Священными Очами
Проникнет в грешное лицо,
Заглянет в грешные глаза,
Скует Душевными Оковами,
И камнем навзничь, как кольцо,
Сожмется сердце все в слезах.
Бог даст понять,
Что можно оправдать
Надежды на спасенье,
И на возможное прощенье,
Покуда ты в смирении.
Покайся же, о, грешный человек,
Закончил ты нелегкий век,
Избегни ты забвения Преисподней,
Прими же Милосердие Господне.

                Игнат Иванов