Всё меняется

Илана Арад
Ещё, быть может, не закончил путь
поэт, раскрывшись таинству мгновенья,
и воздуха рассветного теченье
тончайший аромат зовёт вдохнуть.

Освободившись от условных пут,
душа желает снова озаренья,
а в хоре птичьем вместо песнопенья -
вороньи байки сотрясают грудь.

Как на воде расходятся круги,
когда беспечный камень глубь таранит,
и гладь спокойную туманит рябь,

по мановению шальной руки
меняются видений очертанья,
и новых образов приходит ряд.