Весна настала

Гульчехра Шарипова Гулчин
Весна! Повсюду яркий цвет,
Алеет весело рассвет,
И птичий гомон, и ручьи,
И солнца тёплые лучи.
Уже раскинут первоцвет-
Весны-Красавицы привет.
В округе звон, шуршанье, треск,
Реки бегущей громкий плеск,
Деревьев сок, бутонов взрыв,
Всех оживил Весны призыв.
Уверенно идет она,
Златым лучом озарена,
На приступ высоченных гор,
Где изо льда стоял дозор.
Зима, цепляясь как могла,
Реванша  холодов ждала,
Затем отстала, отошла
И тихо на покой ушла.
 

01.12.16 г. Гулчин