Нищий

Оксана Дмитриевна Новак
Шёл нищий по заснеженной дороге,
Ненужный всем, потерянный, убогий,
Лохмотья, словно павшие остроги,
С надеждой вслед ему глядели боги.

Свободен от земных оков суетных,
Поверий глупых, страхов лазаретных,
Давно забывший о мечтах заветных,
Нашедший смысл в объектах неприметных.

Улыбкою сиял всего хозяин,
Всех вод земных, лесов, полей, окраин,
Луны и солнца, звёзд и птичьей стаи,
И каждый день, что прожит, не случаен.

Богат безмерно, к людям не привязан, 
Любовь в нём, что не ведает отказов,
Не копит зла, не чуждится намазов,
Всевышним на бессмертие помазан.

Выл ветер и скулила нудно вьюга,
Снежинки, ластясь, спорили друг с другом,
Разлился звон далёких колоколен,
И чей-то грех прощеньем был отмолен.

             17. 01. 2018.

Из книги " Провидение. Путь женщины"