Прости Амур! Прости Пегас!

Николай Тэ
Прости Амур! Прости Пегас!
Я налетался вдоволь с вами,
Теперь хочу земной рассказ
Вести обычными словами.

Мои труды огню подвластны,
Но не истлеет дух живой,
Ко мне посланный ежечасно
Владеть, и рифмой, и строкой.

Веленью Музы величавой
Пишу, склоняясь у листа,
Стихи мне стали переправой,
Слова - частицами плота.

Я - рулевой, самозабвенно
В бреги тычусь наугад
Где-нибудь ведь неприменно
Для кого-то буду рад.

Разомкну персты от вёсел,
Лиру выну из сумы,
И промчусь по струнам вёсен
Лета, осени, зимы...

Расскажу где я промчался
Словно ветер по степи,
Кто встречался и прощался
На неведонном пути.

Буду с песней откровенной
Вместе с лирою звучать,
До поры еле заметной -
Станет слушатель зевать.

Соберу пожитки скоро,
Лиру вёслами сменю
И отправлюсь на просторы
Встретить алую зарю.

Под влиянием усердия
До краёв лист исписал,
Ночь явила милосердие -
Стих окончен! Спать! Устал.

17.01.2018