Осень

Евгения Желтикова
Желтым ковром вся покрыта земля,
Осень настала, настала пора
Дождливых, холодных и пасмурных дней,
Но яркость цветов всё ж присутствует в ней!

Вот красные гроздья рябины алеют,
С присутствием их, жизнь для птиц веселее!
Суровой и снежною будет зима,
Коль ягод красивых рябина полна!

А вот хоровод жёлтых листьев кружится,
Он в воздухе вьётся, на землю ложится.
Приятно по листьям пройтись, пошуршать,
В охапку собравши листву, танцевать!

Но скоро пора золотая пройдёт,
Листва вся пожухнет, погаснет, уйдёт...
И белым снежком всё окутав вокруг,
Зима к нам тихонечко спустится вдруг.