Листопад

Ольга Давыдова 6
Обожаю тебя, листопад!
Как, кружась, ты на землю ложишься
Красотой ты чаруешь мой взгляд
Умираешь, а всё же не злишься...

Жил с апреля ты до октября
Век короткий, но так плодотворен
И исходит тепло от тебя
В том мгновеньи всей истины корень

За листочком листочек летит
Прикасаясь к машинам и к людям
Он как будто нам всем говорит:
"Рождены в новой жизни мы будем"

Очарована смертью листка
Я бреду по осенним алеям
И берёт снова ручку рука
О некчёмности так сожалея...

Рассуждая о жизни своей
Перед этим листочком мне стыдно
Как безсмысленно сотни людей
Жизнь прожили, а пользы не видно...