Судьба поэта

Михаил Денисов Вологда
                Говорил мне известный поэт
                Сидя рядом со мною за столиком
                Я - поэт, а не пошлый эстет
                Но за это я стал - алкоголиком

                Похождений за всю мою жизнь
                Вышло больше, чем Болеку с Лёлеком
                Чтоб взлететь и узнать славы высь
                Нужно пасть, нужно стать алкоголиком

                Не завидуй, брат, яркой судьбе
                Не гонись за удачей изменчивой
                Стань попроще, возможно к тебе
                И потянутся люди доверчиво

                Стать попроще?! Шалишь милый друг
                Ты вкусил, дай и мне хоть бы толику
                Ну а как повезёт, может вдруг
                Стану я как и ты.......(далее неразборчиво)