Мелкий снег

Ирина Мелешина
Сыпет мелкий снег с небес,
Пышный наст его чудес.
На земле, на крышах дома,
Вдоль брегов у водоёма.

Белый, пышный сей ковёр,
Вмиг украсил склоны гор.
Ели, сосны, липы, дуб,
В ночь надели сотни шуб.

Им тепло теперь стоять,
И весну в печали ждать.
Снег с морозом заковал,
Будто лес околдовал.

Только ветер заводной,
Кружит снег своей игрой.
Он подует и снежинки,
Полетели как пылинки.

Вдоль дорог и веток нежных,
Сказ о красках белоснежных.
С ветром полетел волной,
Дед Мороз махнул рукой.

17.01.2018