Заплету я осень в косы

Екатерина Яничкина
Заплету я осень в косы,
Встану с солнцем в хоровод.
Пусть мальчишка остроносый
Ветру песенки поет.

Попрошу у неба красок,
Разукрашу целый свет!
Полечу на крыльях сказок,
Встречу розовый рассвет.

Заиграют, затанцуют
Капли утренней росы.
Небо ласково целует
Зайцев солнечных носы.

Не страшны мне бури, грозы
И дождей круговорот.
Заплету я осень в косы,
Встану с солнцем в хоровод.