Снега дождались!

Владимир Афоньшин
Ждали снегопада
И земля ждала.
Много снега надо,
Чтоб земля цвела!

Чтобы жизнь кипела
Яблоневым цветом.
И святое дело -
Радоваться летом.

Радость - это чудо!
Добрым повезло,
Что такого люда
Не выносит зло.

Кто там чем расстроен?
Не горюй, дружок!
Мудро мир устроен -
Боль уймёт снежок.

Щедрым снегопадом
Сыпани, зима!
Сколько сыпать надо -
Знаешь ты сама.

Не доверься вьюге,
В душу не мети.
К дорогой подруге
Не засыпь пути.

После снегопада
Засинела высь.
А природа рада -
Снега дождалИсь!

16.01.2018