Цезарь

Елена Итигенева
Лаврой венец листья теряет, их ветер времен по Колизею гоняет.
Цезарь воскликнул: браво, гигантам! Гладиаторам, браво!
Браво кровожадным талантам!
Лавры кидал, на арену бежал, кровавую голову к груди прижал.
На прощание любовника поцеловал, львам на съеденье отдал.
С победителем уединился, силищей его насладился.
Через три дня оклемался, на пир кровавый подался.
Новый любовник, взял, да поддался, тому, кто с ним поквитался.
Не на шутку Цезарь напугался, за того, над кем надругался.
На арену вбежал, юнца к сердцу прижал,
тот в смертных судорогах дрожал.
Цезарь ему на ухо шепнул, гладиатор глаза закрыв, уснул.
Цезарь рычал, притихли львы, нет на десерт для них головы.
Он приказал, его унесли, дальше ангелы смерти его понесли.
Гладиатора Цезарь каждый миг вспоминал,
в сладких снах его обнимал,
юнец молчал, взаимностью не отвечал.
Очнувшись от сна не пил, не ел, на мечи его смотрел.
О, как он был смел! О, как он был смел! Он сильнее себя убивать умел!
Цезарь понял, что любовник поддался, чтобы встреч избежать
с жизнью расстался.
Над тем, кому юнец поддался, в волюшку Цезарь поиздевался!
Даже на уродке женился, но гигант в каждом сне ему снился!
Цезарь желал умереть, но смерть в его сторону не желала смотреть!
Лоб в лоб! Меч в меч! Бьются титаны, на победы плевать,
плевать на пораженья, Цезарь как идол сидит без движенья!
Лавры не бросает, губы в кровь кусает, любовь к юнцу не угасает!
Цезарь смерти нагло поддался, приняв множество ран с жизнью расстался!
Лавровый венец листья теряет, их ветер времен по Колизею гоняет!