***

Алиса Светлая
Есть глаза море и небеса,
В них окунаешься и уплываешь.
Есть глаза - космос, там глубина
Их никогда ты не разгадаешь.
Магической зелени может быть цвет,
И томный, манящий, серый.
Как будто в тумане первый рассвет
Близкий, теплый и нежный.
Во взгляде совсем  другие миры.
Не те, что скрывают улыбки.
Сердцем чувствовать люди должны,
Если глазами не видно...
Не скрыть ни тоску, ни искру что горит
Во взгляде том лучезарном.
И если душа чья-то очень болит
Заметит тот, кому важно.

16 января 2018 г.
Алиса Светлова