КАК БЫТЬ?!

Геннадий Анненков 68
Писать стихи - благое увлечение; -
И людям хорошо, и для себя - утеха!
Но к  живописи есть во мне влечение,
И тут уже, друзья, мне - не до смеха!

Не знаю я, что мне из них дороже;-
Займусь одним, другое прозябает!
Так дальше жить, скажу я вам  - негоже; -
От этого ведь психика страдает!

Но не могу, увы, я разорваться ; -
Нельзя объединить мне два желания!
Я от поэзии не в силах отказаться ; -
Такой исход мне принесёт страдания!

Картины отнимают много времени ; -
За час, иль два - пейзажа не напишешь!
Весь в напряжении сидишь, до боли в темени,
Дыхание затаив, почти не дышишь!

Иной пейзаж неделю отнимает; -
Ведь масляные краски сохнут долго!
А поторопишься, то - качество страдает; -
Халтурщиком прослыть, увы, не долго!

Вот и стоит передо мной дилемма:
Чем мне заняться нынче предпочтительней?!
А сделать выбор правильный - проблема; -
Ведь в трате времени, я - должен быть рачительней!


Г. Анненков                17.01.2018г.