Русская Весна

Владимир Воронцов 69
Алексею Мозговому

Мост через речку, лесополоса...
Уже сознанье накрывало мглою,
Когда позвали Предков голоса,-
Из рощи, под Михайловской горою...

...И Света Вдох - привёл меня сюда:
Спина к спине, стоим мы здесь с тобою!
Поэта Путеводная Звезда -
Кокарды стала Алою Звездою!

Из Камня - слышу голос Твой, живой:
Мы оба знаем, времена и сроки!
В собратьях - пепел Сердца твоего,-
Стучит, стучит, выталкивая строки!

Под градом лжи, сквозь стужу января,-
Весна - случится! И отступит - скверна!
В груди пылает - Алая Заря,
И правит душу, разходясь по венам!

Май 2016, Алчевск (ред. Янв. 2018).