Безмолвен мир без музыки стиха!

Людмила Ильина 3
Безмолвен мир без музыки стиха,
Как раковина, что хранит шум моря.
В нём таинства заложены греха
И беспредельность радости и горя.
Способен прикоснуться он к любви
И восхищать собою нас готов он.
Как много таинств он в себе хранит,
Живописует трогательным словом.
Непостижима творческая вязь,
Порою расточительна и зрима.
В нём музыка ритмичная слилась
С молитвою души необходимой.
Внимает он иллюзиям и снам
И всё же мы обманываться рады.
И доверяя чувственным стихам,
Душою принимаем, как награду!