Мне б на юг

Бешта
Грязной простынью затянуто всё небо,
Холод колкий сковывает тело,
Ветер злобный и такой кусачий,
Ты не думай, я не то чтоб плачусь.

Это в сказках ты такая королева...
В белых кружевах, а в жизни - стерва.
С выкрутасами, привредное создание, 
Связь с тобой, поверь, как наказание.

Видишь, мы друг другу не подходим,
Я с тобой как срок мотаю вроде.
Не любитель всех твоих узоров,
Как по мне, так жестковат твой норов.

Ты поверь, Зима, ценители найдутся,
Мне б - на юг, да в солнце окунуться...