Западучая звезда

Витенег
Привиделись мне  Звёздные врата.
На них висел заржавленный замок.
Вокруг  окурки, да  стоячая  вода,
И стих скабрезный поперёк.

На кой Врата нам – ихню  мать!
Тут до зарплаты и на дно!
А звёзды,  их и так видать –
Вон – всё загадили окно!

Раз  с дуру,  звёзды наблюдал,
Летят окурками, неведомо куда!
Я  даже, блин, желанье загадал –
К утру, лишь треснула губа!

Зачем нам звёздный хоровод?
 Внизу бы вон все кочки сосчитать!
Вон глянь, за пивом мается народ,
И головы, то некогда поднять…