Песня праха

Некто Никра
Невозбранный идет в поля,
Недобитый встает у стен;
Его версиям нет числа,
Он - изделие вне систем...

Атрибуты чужой возни
Чужды будто плевок в лицо,
Так охота простой весны,
Поднимающей мертвецов...

Незабвенный - давно забыт
Растревоженный вороньем,
Станет пылью из под копыт
И тогда-то опять споет!

Песня ляжет на крылья птиц,
Как тугая ловчая сеть,
Как отрезок стрелы в пути
Запечатанный в руну "смерть"...

Песня праха чужих эпох
Затрещит в небесах стеклом,
Это кашляет чей-то бог,
Ощутивший себя рабом...

Песня ветра сухих морей
Оторвёт небеса от луж;
Невозбранный все злей и злей,
Незабвенен и неуклюж

Отойдет от стены в поля -
Его версий уже не счесть,
Всех их алчет сыра земля
Кроме тех, что залез на крест...