бездной сердца

Аве-Ева
Город мой. Миф. Перекрёсток памяти
всех городов земных.
В звёздных дождях, метеорной замети,
дальних краях иных

ты не мираж над пустыней разума,
морок или фантом.
Чем же душа к снам твоим привязана?
Чернью на золотом

я - иероглиф твоих папирусов,
точка в конце строки.
Вновь ощущаю сильные импульсы
рушащие замки

и, пригубив только каплю Вечности,
в древней седой пыли
врежу босой ноги человеческой
след на краю Земли.

Треки Судьбы я сотру и вычерчу
розу сырых ветров.
Дай мне до дна бездной сердца вычерпать
море твоих даров!..