Сказочный лес

Евгения Желтикова
Сказочный лес горделиво, стоит,
Речка в низине за лесом бежит,
И разноцветно-зелёным ковром,
Земли покрыты повсюду, кругом!

Ярким лучом все верхушки лесные,
Освещены. Они будто живые!
Как бриллианты на листьях лежат,
Капли росы - они чудно блестят!

Пчёлы снуют по поляне цветной,
И собирают нектар золотой.
Воздух над полем медовый плывёт,
Цветов ароматы в себе он несёт.

А вечером солнце за тучку уйдёт,
Прохлада наступит и месяц взойдёт.
И поступью мягкой, будто бы кот,
С речки туман потихоньку придёт.