Привет, лопата снеговая

Наталья Пупиня Шилина
Привет лопата снеговая!
Опять с тобою в дружбе мы.
С утра сугробы разгребая,
Жду с нетерпением весны.

Снег бел, он чист, искрит и светел,
Он дивно падал с высоты,
Но он, холодный, не заметил,
Что заметал мои мечты.

Его пушистое безмолвье
Накрыло радость бытия.
Нет песен, зелени, движенья –
В волшебном сне земля моя.

Гребу сугробы, чтоб тропинка
Вилась надеждой под ногой.
Все возвратится, жизнь пробьется
Лишь подождать денек – другой.

Земля в снегах, но ведь живая!
Греби, лопата, не пасуй.
Спит, словно дева молодая,
И ждет от солнца поцелуй.