Метания

Лиза Эм
Мои немыслимые горестные волны
Окутывают душу вновь волненьем,
О том, что дни мои идут отнюдь не полны,
О том, что близкие не ходят на леченье,

И что работа встала поперек гортани,
(она стояла там давно, но все же – тошно),
И что уж не вернуться к старой грани,
И все вокруг невысоко и пошло.

Открылись невзначай во мне просторы
Неведомые раньше – их люблю,
И кажется, сверну, не глядя, горы -
Надеюсь, что я их не погублю.

И вроде все идет, как надо, ладно -
Я радуюсь, грущу, смеюсь и плачу -
Эмоции все бьют ключом. Досадно,
Что ум воспринимает все иначе

И мечется. И это ведь нестранно -
То грусть, то радость, думы то – то нет.
Мне просто будущее кажется туманным,
Пойду доем свой завтрашний обед.

17 января 2018