Метель

Наталья Пупиня Шилина
Снег это радость или беда?
Да это ведь как когда.
Когда на дорогах заносы,
Бессильно буксуют колеса
И ехать нельзя ни туда, ни сюда,
Тогда – беда.

На трассе затор,
Глохнет мотор,
И матерится шофер,
А бензина осталось,
Так – ерунда,
Тогда –
Снег и мороз – беда!

Несколько суток в пути  и вот –
В пробке стоять! –
С погодою не шути.
Визжат тормоза,
Ужас в глазах,
Скрежет металла и русский мат,
А просто снег виноват.

Поезд застыл в снежном плену.
Я до утра не усну.
Мерю шагами пол вокзала,
Туда, обратно и все сначала.
Вьюжная черная ночь,
А в ней - моя дочь.

Зима рисует ажур на ветвях,
А в сердце страх
За тех, кто в пути:
Боже, всех нас прости –
Молюсь Всевышнему, - Чтоб без аварии.
А вокруг бушует снежная ария.
Зима! Пурга! Холода!
Красота без души – беда.