Вьюга

Наталья Пупиня Шилина
Какая снежная зима!
Какая вьюга!
И тонет в белой кутерьме
Весь день округа.

Несет и кружится метель
День спозаранку,
Как – будто чёрт завел с утра
Свою шарманку.

От снега белого белы
Земля и небо.
Как отделить, где сон, где явь,
Где быль, где небыль?

Сугроб, доросший до окна,
Мне ухмыляется.
Кот моет лапкой сытой рот
И удивляется.

А я поставила с утра
На хлеб опару,
Да щей покруче заварю,
Чтоб с пылу, с жару.

Мы сядем с дочкой почитать,
Забыв заботы.
И будем терпеливо ждать
Отца с работы.

Какая снежная зима!
Какая вьюга!
А мы в житейской суете
Нашли друг друга.