Двойной стандарт

Валентин Зуев
   Константин Зуев

Крота, судя по разговорам,
Считают все коварным вором.
Рука не дрогнет и душа
Убить беднягу-слепыша.
А вороватый Кот, сиамский иль сибирский,
Нам кажется родным и близким.
Трудяга Крот, подземный житель,
Свой любит мир, свою обитель.
Зовут его напрасно слепышом!
Он видит сердцем и душой.
Не просто землю носом роет.
Дороги и дома он строит.
В глухой кромешной темноте
Он чувствует себя на высоте.
Крот под землей, как в облаках витает,
Хозяином себя считает.
И все, что там съестного есть,
Он может взять себе и съесть.
Но вот однажды, роя ход,
Попал случайно в огород.
Откуда ни возьмись – народ.
Перекопали огород,
Всем миром слепыша ловили.
Неделю воду в нору лили,
Пускали газ, костер палили,
Капканы ставили, стреляли из ружья
И рады были, что не зря.
Хоть огород весь загубили,
Но слепыша поймали и убили.
Погиб наш Крот из-за картошки.
К утру доели его кошки.
Коту же показалось мало,
Стянул он у хозяйки сало,
Умял котлеты и сосиски,
Подъел и «Китикэт» и «Вискас»,
Свалил на пол бутылку виски,
Лежит и лижет свой животик,
А люди говорят: «Какой
Красивый, милый Котик».

          ***
Двойной стандарт – это безбожно.
Одним нельзя, другим все можно,
Всегда так было и так будет,
Пока живут на свете люди?