Судьба

Елена Аркадина-Ковалёва
Листаю книгу, за главой глава -
Моя судьба в ней, жизнеописанье...
Тут есть и фото - девочка босая
И девушка в венке из трав лесных,
Невеста грустная на фото у фонтана...
А мельница вращает жернова -
То кажется, что это только сны,
То кажется, что было всё недавно...

Я изменить бы многое могла,
Но не дано вернуться - не в начало,
Хотя бы год вернуть!.. Лошадкой чалой
За годом год и за главой глава -
Порой такая гложет безнадёга!
Но закусить (привыкла!) удила
И воз, как крест, тащить - давай, давай!
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного!

По жизни оптимисткой я слыву,
И сколько нас слывёт и год за годом
Соломку подстилает, ищет воду
В пустыне (и находит!) - мать-земля
Укроет нас, отправив душу к Богу...
Листаю предпоследнюю главу,
Не ради славы, пониманья для...
И снова в путь! Давай, родная, трогай!