Метаморфозы

Назар Колковец
Никто не застрахован от удачи,
И от любви не сыщешь оберег.
Терзания души не много значат,
Пока она таит незрелый бред.

Гиперболы отчаянья терзают
Ранимое и слабое нутро.
Потери и ошибки отрезвляют,
Преобразуя сердца естество.

И пережив эмоций переломы,
Зализывая шрамовы рубцы,
С самим собой становимся знакомы,
Былому приказав рубить концы.